::   (0644) 531755   fdk(at)unisai.ac.id
Info Fakultas
Friday, 10 May 2024
  • Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Al-Aziziyah Indonesia
16 November 2022

Ketua LPPM IAI Al-Aziziyah Menjadi Presenter Konferensi International di Universitas Kebangsaan Malaysia

Wednesday, 16 November 2022 Kategori : Uncategorized

Kegiatan “The 2nd Samarah International Conference on Islamic Family Law and Islamic Law (SICOIFL 2) yang dilaksanakan di Fakulti Pengajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) berlangsung dengan khidmat. Kegiatan ini mengusung tema “Development of Islamic Law in Southeast Asia: theories and Practices”. Konferensi international yang berlangsung pada tanggal 03 November 2022 ini dibuka oleh Dekan Fakulti Pengajian Islam UKM Prof Madya Sunawari Long, Chief Editor Jurnal Samarah Dr Mursyid Djawas, serta Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Ar-Raniry, Dr Kamaruzzaman.

Dalam sambutannya, Editor in Chief Jurnal Samarah Mursyid Djawas menyampaikan keinginannya untuk mengajak  para akademisi Indonesia untuk mempresentasikan hasil penelitian mereka dalam skala internasional melalui kegiatan SICOIFL ini. Jurnal Samarah sendiri, menurut Dr Mursyid Djawas, telah menjadi jurnal Q3 dan merupakan jurnal terbaik se-Indonesia dalam bidang hukum serta nomor 4 terbaik di Asia berdasarkan SJR. Prestasi lain juga diperoleh UKM sebagai kampus ternama yang menduduki peringkat 129 dunia.

Gambar 1. Sesi Keynote Speeches

Amirudddin, S.Pd.I., MA Selaku Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat IAI Al-Aziziyah Samalanga Bireuen Aceh pada kegiatan konferensi skala internasional tersebut ikut menyampaikan materi yang berjudul “Abandonment of Kafā’ah in Marriage from the Perspective of Islamic Family Law and Islamic Education: A Study of Marriage Traditions in Aceh Pidie, Indonesia”.

Gambar 2. Ka. LPPM Menyampaikan Materi Converensi International di UKM

Gambar 3. Suasana Ruang Conferensi International di UKM

Dalam Kesempatan Tersebut Ketua LPPM IAI Al-Aziziyah Samalanga memanfaatkan kesempatan untuk menjajaki Kerjasama dengan Fakulti Pengajian Islam UKM yang disambut oleh Dekan, Prof Madya Sunawari Long di ruang kerjanya.

Gambar 4. Audiensi Penjajakan Kerjasama dengan Kampus UKM

Kegiatan tersebut mendatangkan manfaat kepada seluruh peserta yang berhadir dan juga kepada institusi yang ikut serta dalam SICOIFL ini. Ka. LPPM IAI Al-Aziziyah memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melakukan kerjasama dan menjaring reviewer dan editor international untuk menjadi bagian dari Tim rumah Jurnal Ilmiah IAI Al-Aziziyah Samalanga Bireuen Aceh.